Как правильно ухаживать за нижним бельем?

загруженное (45)

Нижнее белье всегда требует особого, деликатного обращения. Чтобы сохранить его первозданную красоту и эстетичный внешний вид, следует соблюдать некоторые правила по уходу за ним.

Качественное женское нижнее белье всегда имеет специальную бирку компании-производителя. На ней обычно указывается информация о том, из какого материала созданы бюстгальтер или трусики, а также рекомендации по уходу за ними. Этими советами ни в коем случае нельзя пренебрегать, ведь именно от этого зависит долговечность вашего нижнего белья.

Хлопок

Белье из хлопка можно стирать вручную или в машинке при умеренной температуре воды (30-45 градусов). Такое белье может дать небольшую усадку (3-5%) при стирке в более горячей воде (60 градусов). Оно сильно мнется и требует глажки утюгом.

Шелк

Бюстгальтеры и трусики из шелка можно стирать только ручным способом в холодной воде. При этом порошок должен быть мягким, щадящим, а лучше всего - жидким. Стирка шелковых изделий запрещена при высоких температурах. В противном случае они необратимо деформируются и линяют. Замачивать шелковое нижнее белье также не рекомендуется.

Вискоза

Стирать белье из вискозы необходимо только при низкой температуре (30 градусов) мягкими или жидкими порошками. Желательна ручная стирка. Максимальная усадка при стирке - 4-7%. Белье из вискозы сильно мнется, поэтому его рекомендуется гладить теплым утюгом.

Лайкра, эластан и другие синтетические ткани

Стирка нижнего белья из синтетических тканей, включая маечки, допускается при средней температуре (30-45 градусов). Оно практически не мнется. Но если все-таки глажка понадобится, помните, что от высокой температуры материал может расплавиться. Будьте осторожней!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: